blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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如月の献立 2月2日~
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食前酒 自家製梅酒
先付  子持昆布 うるい こごみ
     蕗 人参 黄味味噌 
前菜  稲荷寿司
     才巻黄味寿司 数の子西京漬
     蟹蒲鉾 鱒遠山蒸し
     花びら百合根 うぐいすあん
     菜花千枚漬巻
酢の物 白子豆腐 紅白根菜酢取り
     蓮芋 カギワラビ 割ポン酢
強肴  筋子粕漬 糸長芋
椀   鯛かぶら蒸し 芽蕪 シメジ 柚子
造り  地物白身等四種 
      花穂 ムラ芽 妻色々
焼物  合鴨ロースほうれん草射込 揚雲吞
     ブロッコリー 赤ピーマン 蕪
煮物  鰤大根 竹の子 菜花初霜煮
     梅人参 振り柚子
食事  栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀  赤出汁 
食後  チョコレートムース 苺 ホイップ
     湯河原産柑橘類

いよいよ湯河原に春が来ました。
町内の家々の庭先では5分咲きほどの梅の木を見かけます。
2月2日から3月10日までの会期で幕山公園にて”梅の宴”が開催されております。
当地産物の柑橘類は温州みかんが盛りを過ぎ、ぽんかんなどの雑柑が美味しい季節を迎えました。
早春の湯河原に梅見物にお出かけください。



by okuyugawarakamata | 2019-02-03 11:23 | お料理のご紹介



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