blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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長月の献立 9月7日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  糸瓜水晶豆腐 ねじり海老 辛子酢味噌
前菜  鰻寿司 加満田長芋梅酢漬
     合鴨曙煮 もろこし揚
     白瓜シャコ鋳込み 黄味酢
     大黒シメジ豚肉巻揚
     秋果物小原木白和え
酢の物 金太郎鱒レモン〆  海藻色々 浅葱 塩ポン酢ジュレ
強肴  ミル貝胡瓜和 針生姜 クコの実 割醤油
椀   鱧親子仕立 松茸
     蛇の目白瓜 茗荷子 柚子
造り  地物白身 真鯛 シマアジ 紋甲イカ   
       花穂 黄菊 妻色々 
焼物  太刀魚塩焼
     南瓜茶巾 川海老 酢取茗荷子 
煮物  長茄子るり煮 豚バラ角煮 
     千鳥蕪 ミニチンゲンサイ ヤングコーン パプリカ
食事  栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀  赤出汁 
食後  巨峰ゼリー
    季節の水菓子

9月に入り、朝晩はすっかり過ごしやすくなりました。
酷暑のせいで少々お疲れ気味の方も多いかと存じます。
山峡の地、奥湯河原でのんびりリフレッシュされてはいかがでしょうか。
今月の焼き物は太刀魚の塩焼き、地物の太刀魚はたっぷり脂がのっていながらあっさりとしたお味です。


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by okuyugawarakamata | 2018-09-08 17:41 | お料理のご紹介



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