blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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水無月の献立 6月9日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  焼イチジク 胡麻ソース 海老
前菜  山桃ゼリー チーズ牛肉巻 ズッキーニ海老真丈射込
      コーン豚肉巻 白瓜昆布〆 石川小芋 
       管牛蒡 稚鮎赤煮 蛙天豆 沢蟹
酢の物 夏野菜睡蓮鉢 
       加賀太胡瓜 長芋 オクラ 
       赤黄パプリカ 焼穴子 じゅんさいジュレ
強肴  鱧葛打ち 蓮芋 梅肉あん
椀   鯛白子真丈 沢煮仕立 
      繊野菜色々 楓麩 木の芽
造り  地物白身 真鯛 鮪 イシガレイ  
      花穂 青蓼芽 妻色々 
焼物  イサキ新茶焼 ツバメ生姜 諸味噌
      新サツマイモ蜜煮 枝豆
煮物  大山地鶏野菜巻 
      トマト麩 百合根 皮揚千切り
食事  栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀  赤出汁 
食後  加満田庭園の梅のゼリー
      湯河原産柑橘

梅雨に入り、例年より1週間ほど早く奥湯河原エリアで蛍が飛び始めました。
献立には鮎や鱧、イサキと夏の魚達がお目見えしております。
酢の物はじゅんさいをジュレに仕立て、焼穴子と夏野菜と共にお召し上がりいただきます。
当地の雨は、木々をを潤してくれる恵の雨、霞にけむる山々と水を含んだ青葉もこの時期のご馳走です。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。


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by okuyugawarakamata | 2018-06-10 16:44 | お料理のご紹介



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