blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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一月の献立 1月14日~
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食膳酒 自家製梅酒
先付  胡麻豆腐
      山葵 割醤油
前菜  オマール海老黄金焼
      子持昆布砧巻
      海老芋田楽 大黒〆地土佐煮
      青味大根 カラスミ 諸味噌
      鮎煮 カリフラワー
酢の物 サーモン錦紙巻
      赤大根酢取り 加満田長芋 黄身酢
強肴  なまこ 諸胡 長芋 黄菊
      梅赤黄パプリカ あわせ酢
椀   寒鰤般場仕立
      紅白野菜 〆地 芹 露生姜
造り  鰤おろし沿 地物白身三種 
      花穂 山葵 妻色々
焼物  鰆海老芋あんかけ
     黒蓮根 はじかみ
煮物  天蕪 鰊昆布煮
竹の子 梅人参 絹サヤ
食事  栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀  赤出汁 
食後  杏仁豆腐 リンゴ蜜煮 キウイ いちご
     湯河原産青島みかん

大変遅ればせながら、まずは
新年明けましておめでとうございます。
暮から正月にかけて、加満田は常には無い賑やかしさで、大勢のお客様にお越しいただきました。心より御礼申し上げます。
そんな賑わいも一休み、やっといつもの静かな毎日が戻ってまいりました。
これから梅が咲くまでの1ヶ月弱は、大浴場貸切!などという日もあるかもしれません。
裸の木々にたわむれる小鳥達の声を聞き、斜めに差し込む柔らかな陽光を浴びながら、くつろぎの一時をお過しいただければ幸いです。
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by okuyugawarakamata | 2018-01-15 12:17 | お料理のご紹介



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