blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

神無月の献立 10月4日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  森の幸白和え 丁字茄子
前菜  名月羹
     栗丸十 海老真丈豊年揚
     穴子芋寿司 菊蕪
     豆腐田楽
     丘ひじき 木茸 辛子醤油和え クコの実
     子持鮎山椒煮
酢の物 合鴨南蛮 ムラ玉 黄身辛子酢 晒葱
強肴  金太郎鱒塩麹漬 蕪 鈴子
椀   蟹真丈 芽蕪 松茸 柚子
造り  地物白身 平目 シマアジ 帆立貝
     花穂 黄菊 妻色々
中皿  ローストポーク オニオンソース
     サニーレタス 焼蕪 舞茸
煮物  金目鯛煮付け
     黒皮南瓜 小茄子 いんげん 紅葉人参
食事  栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時の物三種 有馬昆布
止椀  赤出汁
水菓子 みかんゼリー ホイップ
     季節の水菓子

女心と秋の空とはよく申したものです。
毎日目まぐるしく天気が変わり、何を着ていいかわからないような陽気が続いております。
酷暑だった頃のお疲れが今頃出ていらっしゃる方も少なくないのでは?
温泉浴は乱れた体調の回復には最適です。
静かな環境でゆったりお湯につかれば心身ともにリフレッシュすることができます。
2泊以上ご宿泊いただくと板長が腕によりをかけたご滞在料理をお召し上がりいただけます。



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# by okuyugawarakamata | 2018-10-04 21:33 | お料理のご紹介
神無月の献立 10月4日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  森の幸白和え 丁字茄子
前菜  名月羹
     栗丸十 海老真丈豊年揚
     穴子芋寿司 菊蕪
     豆腐田楽
     丘ひじき 木茸 辛子醤油和え クコの実
     子持鮎山椒煮
酢の物 合鴨南蛮 ムラ玉 黄身辛子酢 晒葱
強肴  金太郎鱒塩麹漬 蕪 鈴子
椀   蟹真丈 芽蕪 松茸 柚子
造り  地物白身 平目 シマアジ 帆立貝
     花穂 黄菊 妻色々
中皿  ローストポーク オニオンソース
     サニーレタス 焼蕪 舞茸
煮物  金目鯛煮付け
     黒皮南瓜 小茄子 いんげん 紅葉人参
食事  栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時の物三種 有馬昆布
止椀  赤出汁
水菓子 みかんゼリー ホイップ
     季節の水菓子

女心と秋の空とはよく申したものです。
毎日目まぐるしく天気が変わり、何を着ていいかわからないような陽気が続いております。
酷暑だった頃のお疲れが今頃出ていらっしゃる方も少なくないのでは?
温泉浴は乱れた体調の回復には最適です。
静かな環境でゆったりお湯につかれば心身ともにリフレッシュすることができます。
2泊以上ご宿泊いただくと板長が腕によりをかけたご滞在料理をお召し上がりいただけます。



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# by okuyugawarakamata | 2018-10-04 21:33 | お料理のご紹介
神無月の献立 10月4日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  森の幸白和え 丁字茄子
前菜  名月羹
     栗丸十 海老真丈豊年揚
     穴子芋寿司 菊蕪
     豆腐田楽
     丘ひじき 木茸 辛子醤油和え クコの実
     子持鮎山椒煮
酢の物 合鴨南蛮 ムラ玉 黄身辛子酢 晒葱
強肴  金太郎鱒塩麹漬 蕪 鈴子
椀   蟹真丈 芽蕪 松茸 柚子
造り  地物白身 平目 シマアジ 帆立貝
     花穂 黄菊 妻色々
中皿  ローストポーク オニオンソース
     サニーレタス 焼蕪 舞茸
煮物  金目鯛煮付け
     黒皮南瓜 小茄子 いんげん 紅葉人参
食事  栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時の物三種 有馬昆布
止椀  赤出汁
水菓子 みかんゼリー ホイップ
     季節の水菓子

女心と秋の空とはよく申したものです。
毎日目まぐるしく天気が変わり、何を着ていいかわからないような陽気が続いております。
酷暑だった頃のお疲れが今頃出ていらっしゃる方も少なくないのでは?
温泉浴は乱れた体調の回復には最適です。
静かな環境でゆったりお湯につかれば心身ともにリフレッシュすることができます。
2泊以上ご宿泊いただくと板長が腕によりをかけたご滞在料理をお召し上がりいただけます。



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# by okuyugawarakamata | 2018-10-04 21:33 | お料理のご紹介
長月の献立 9月7日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  糸瓜水晶豆腐 ねじり海老 辛子酢味噌
前菜  鰻寿司 加満田長芋梅酢漬
     合鴨曙煮 もろこし揚
     白瓜シャコ鋳込み 黄味酢
     大黒シメジ豚肉巻揚
     秋果物小原木白和え
酢の物 金太郎鱒レモン〆  海藻色々 浅葱 塩ポン酢ジュレ
強肴  ミル貝胡瓜和 針生姜 クコの実 割醤油
椀   鱧親子仕立 松茸
     蛇の目白瓜 茗荷子 柚子
造り  地物白身 真鯛 シマアジ 紋甲イカ   
       花穂 黄菊 妻色々 
焼物  太刀魚塩焼
     南瓜茶巾 川海老 酢取茗荷子 
煮物  長茄子るり煮 豚バラ角煮 
     千鳥蕪 ミニチンゲンサイ ヤングコーン パプリカ
食事  栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀  赤出汁 
食後  巨峰ゼリー
    季節の水菓子

9月に入り、朝晩はすっかり過ごしやすくなりました。
酷暑のせいで少々お疲れ気味の方も多いかと存じます。
山峡の地、奥湯河原でのんびりリフレッシュされてはいかがでしょうか。
今月の焼き物は太刀魚の塩焼き、地物の太刀魚はたっぷり脂がのっていながらあっさりとしたお味です。


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# by okuyugawarakamata | 2018-09-08 17:41 | お料理のご紹介
葉月の献立 8月3日~

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食前酒 自家製梅酒
先附  白瓜雷干し 黄菊 鰯節
前菜  鱧皮胡瓜 針生姜 炒胡麻
     鮎寿司 酢蓮根
     手長エビ芝煮 冬瓜豆腐
     アスパラ黄身寿司 豆板
     茗荷子芋チーズ射込
酢の物 牛肉サラダ 野菜色々
     ローストビーフソース
強肴  烏賊素麺 オクラトロロ
     う玉 柚子胡椒 出汁醤油
椀   冷しとろろ汁 
     鮑葛打ち 肝素麺
      楓冬瓜 じゅんさい 振り柚子
造り  鱧湯引き 梅肉醤油 茗荷子 
     地物白身 他二種 
      花穂 ムラメ 妻色々 
焼物  大山地鶏塩麹焼
     カリフラワー とうもろこし
      伏見甘唐辛子 三升漬ソース 
煮物  鰻年輪巻
     道明寺麩 黒皮南瓜 チンゲン菜
食事  栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀  赤出汁 
食後  マンゴプリン ホイップ ミント
    季節の水菓子

毎日の天気予報を聞くだけで汗がどっと出てくる毎日ですが、お元気にお過ごしでしょうか。
奥湯河原は朝晩さわやかな風が吹き、ほっとする時間を持つことが出来ます。
静かな湯宿でリフレッシュなさってはいかがでしょうか。

 ※先日の台風で、湯河原海岸は大変な被害にあいました。
  海の家の再建は難しいようですが海水浴場はご利用可能です。



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# by okuyugawarakamata | 2018-08-03 23:38



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