blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

師走の献立 12月4日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  柿ナマス胡麻和え 丁子茄子
前菜  鮭南蛮漬
     芹とんぶり和え 陳皮
     小鯛千枚蕪漬博多 黄味酢
     姫リンゴカスタード焼
     笹身ハム 青身大根 諸味噌
     カラスミ大根
酢の物 真鱈親子 蓮芋 海藻
     雲子レタス巻 白ポンジュレ
強肴  安肝時雨煮 糸長芋
椀   海老雲吞
     竹の子 スプラウト 赤胡椒
造り  地物白身等時の物三種 椿烏賊
     花穂 紅蓼 妻色々
中皿  豚肉味噌焼 丸大根 ブロッコリ
     甘長唐辛子 揚栗
煮物  天蕪煮 
     地鶏治部煮 堀川午房 菜花
食事  栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時の物三種 有馬昆布
止椀  赤出汁
水菓子 チョコレートムース 
    湯河原産みかん

温かい師走の到来となりました。
静かな奥湯河原で一年のお疲れ安めをなさってはいかがでしょうか。
冬野菜いっぱいのやさしいお味の献立をご賞味いただければ幸いです。


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# by okuyugawarakamata | 2018-12-05 23:00 | お料理のご紹介
霜月の献立 11月2日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  秋鮭親子和 振り柚子
前菜  春菊シメジ黄菊お浸し 紅葉人参
     小鯛茶巾寿司 カリフラワー
     粟麩田楽 一葉玉子
     青身大根 焼カラスミ 諸味噌
     むかご真丈 鮎粕漬 酢橘
酢の物 柿ナマス
     大根 人参 胡瓜 椎茸 海月
強肴  根みつば 針海苔
椀   鮭真丈 白菜すり流し仕立て
     葛友禅 芽蕪 柚子
造り  地物白身等三種 才巻湯引き
     花穂 紅蓼 妻色々
中皿  マナガツオ柚香焼
     牛肉八幡巻 菊蕪 焼栗
煮物  海老芋オランダ煮 蕪みぞれあん
     伊勢海老黄味衣揚
     舞茸 甘長唐辛子 繊維人参
食事  栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時の物三種 有馬昆布
止椀  赤出汁
食後  サツマイモムース アプリコットソース
     ホイップクリーム
    湯河原産 早生みかん

いよいよ秋本番となりました。
山々は次第に色を変え、みかん畑には色づいた実がたわわになっております。
朝晩冷え込んでおりますので、今年の紅葉は鮮やかな色が期待できそうです。
みかん狩りも始まりました。
ほっこり温かい加満田の湯に是非お出かけください。


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# by okuyugawarakamata | 2018-11-02 22:50 | お料理のご紹介
神無月の献立 10月4日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  森の幸白和え 丁字茄子
前菜  名月羹
     栗丸十 海老真丈豊年揚
     穴子芋寿司 菊蕪
     豆腐田楽
     丘ひじき 木茸 辛子醤油和え クコの実
     子持鮎山椒煮
酢の物 合鴨南蛮 ムラ玉 黄身辛子酢 晒葱
強肴  金太郎鱒塩麹漬 蕪 鈴子
椀   蟹真丈 芽蕪 松茸 柚子
造り  地物白身 平目 シマアジ 帆立貝
     花穂 黄菊 妻色々
中皿  ローストポーク オニオンソース
     サニーレタス 焼蕪 舞茸
煮物  金目鯛煮付け
     黒皮南瓜 小茄子 いんげん 紅葉人参
食事  栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時の物三種 有馬昆布
止椀  赤出汁
水菓子 みかんゼリー ホイップ
     季節の水菓子

女心と秋の空とはよく申したものです。
毎日目まぐるしく天気が変わり、何を着ていいかわからないような陽気が続いております。
酷暑だった頃のお疲れが今頃出ていらっしゃる方も少なくないのでは?
温泉浴は乱れた体調の回復には最適です。
静かな環境でゆったりお湯につかれば心身ともにリフレッシュすることができます。
2泊以上ご宿泊いただくと板長が腕によりをかけたご滞在料理をお召し上がりいただけます。



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# by okuyugawarakamata | 2018-10-04 21:33 | お料理のご紹介
神無月の献立 10月4日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  森の幸白和え 丁字茄子
前菜  名月羹
     栗丸十 海老真丈豊年揚
     穴子芋寿司 菊蕪
     豆腐田楽
     丘ひじき 木茸 辛子醤油和え クコの実
     子持鮎山椒煮
酢の物 合鴨南蛮 ムラ玉 黄身辛子酢 晒葱
強肴  金太郎鱒塩麹漬 蕪 鈴子
椀   蟹真丈 芽蕪 松茸 柚子
造り  地物白身 平目 シマアジ 帆立貝
     花穂 黄菊 妻色々
中皿  ローストポーク オニオンソース
     サニーレタス 焼蕪 舞茸
煮物  金目鯛煮付け
     黒皮南瓜 小茄子 いんげん 紅葉人参
食事  栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時の物三種 有馬昆布
止椀  赤出汁
水菓子 みかんゼリー ホイップ
     季節の水菓子

女心と秋の空とはよく申したものです。
毎日目まぐるしく天気が変わり、何を着ていいかわからないような陽気が続いております。
酷暑だった頃のお疲れが今頃出ていらっしゃる方も少なくないのでは?
温泉浴は乱れた体調の回復には最適です。
静かな環境でゆったりお湯につかれば心身ともにリフレッシュすることができます。
2泊以上ご宿泊いただくと板長が腕によりをかけたご滞在料理をお召し上がりいただけます。



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# by okuyugawarakamata | 2018-10-04 21:33 | お料理のご紹介
神無月の献立 10月4日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  森の幸白和え 丁字茄子
前菜  名月羹
     栗丸十 海老真丈豊年揚
     穴子芋寿司 菊蕪
     豆腐田楽
     丘ひじき 木茸 辛子醤油和え クコの実
     子持鮎山椒煮
酢の物 合鴨南蛮 ムラ玉 黄身辛子酢 晒葱
強肴  金太郎鱒塩麹漬 蕪 鈴子
椀   蟹真丈 芽蕪 松茸 柚子
造り  地物白身 平目 シマアジ 帆立貝
     花穂 黄菊 妻色々
中皿  ローストポーク オニオンソース
     サニーレタス 焼蕪 舞茸
煮物  金目鯛煮付け
     黒皮南瓜 小茄子 いんげん 紅葉人参
食事  栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時の物三種 有馬昆布
止椀  赤出汁
水菓子 みかんゼリー ホイップ
     季節の水菓子

女心と秋の空とはよく申したものです。
毎日目まぐるしく天気が変わり、何を着ていいかわからないような陽気が続いております。
酷暑だった頃のお疲れが今頃出ていらっしゃる方も少なくないのでは?
温泉浴は乱れた体調の回復には最適です。
静かな環境でゆったりお湯につかれば心身ともにリフレッシュすることができます。
2泊以上ご宿泊いただくと板長が腕によりをかけたご滞在料理をお召し上がりいただけます。



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# by okuyugawarakamata | 2018-10-04 21:33 | お料理のご紹介



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