食前酒 自家製梅酒
先付 ホタルイカオイル漬 ポン酢
新玉葱 スーパースプラウト
前菜 姫サザエ 胡瓜生ハム巻 蛸柔煮
海老にぎり寿司 酢蓮根
ふきのとう福寿草つくり
穴子八幡巻 菜花でんぶ和え
酢の物 海鮮海藻サラダ 橙ドレッシング
強肴 根三つ葉お浸し 針海苔
椀 筍真丈 若布仕立て
カギ蕨 桜麩 木の芽
造り 石鯛 真鯛 金太郎鱒 スルメイカ
花穂 山葵 妻色々
焼物 アイナメ唐揚ライスペーパー盛り
筍 タラの芽 こごみ レモン 塩
煮物 豚角ポトフ 焼湯葉
新じゃが 芽キャベツ ペコ玉 人参
食事 栃木産コシヒカリ「穂の香」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁
食後 いちごムース ホイップ 苺
ゴールデンオレンジ
※冬限定「スッポン・あんこう 選べる鍋プラン」販売中
献立の中のお椀と煮物、止椀の替りにお鍋をご用意させていただきます。
アシガラザクラの蕾がほころび始め、奥湯河原は春のはじまりを迎えています。
庭にはふきのとうが顔をだし、アジサイの新芽が芽吹きました。
天照山、もみじの郷、城山など湯河原には多くのハイキングコースがございます。
また、藤木川での渓流釣りも解禁となりました。
豊かな自然をお楽しみいただければ幸いです。