食前酒 自家製梅酒
先付 鱈親子和え 春菊黄菊お浸し
前菜 海老みの虫揚
サーモン寿司 菊花鏑
真砂真丈 大徳寺麩白和
青身大根諸味噌
ささ身八幡巻 秋刀魚時雨煮
生ハム千枚漬博多 黄味酢
酢の物 市田柿ナマス 防風
強肴 セリ黒胡麻和え クコの実
椀 鱈真丈 みぞれ仕立 芽蕪 酢橘
造り 地物白身等四種
花穂 紅蓼 妻色々
中皿 豚ロースト 大根おろしソース
蕪 南瓜 黒蓮根 赤パプリカ
煮物 海老芋 カラスガレイ味噌焼
粟麩 小茄子 インゲン
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁
食後 チョコババロア ホイップ 苺
湯河原みかん
師走らしい冷たい風が吹き始めましたが、木々にはまだ照葉が残っています。
落葉と共に今年の凶事が吹き飛んでしまいますように。
一年の終わり、静かに温泉でお過ごしいただければ幸いです。