食前酒 自家製梅酒
先付 柿ナマス胡麻和え 丁字茄子
前菜 鰻寿司 長芋梅酢漬
鱒菊花〆
青身大根 焼カラスミ 諸味みそ
煮鮎蓼あん むかご雲丹衣揚
焼姫りんご イチョウ玉子
酢の物 牡蠣オイル漬 ポン酢ジュレ
玉葱 浅葱 アルファルファ
強肴 セリ バチコ和え
椀 合鴨真丈 もみじ麩 芽葱 酢橘
造り 地物刺身四種 花穂 山葵 妻色々
中皿 鰈味噌チーズ焼
はじかみ 赤蒟蒻 菊蕪
煮物 牛肉くわ焼
蕪 舞茸 焼栗 人参 晒葱
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁
食後 りんごゼリー りんご蜜煮
季節の水菓子
前菜盆に姫リンゴ、冬の足音が近づいてきている気がします。
庭の楓はそろそろ色が付き始めました。
今年は例年より少々紅葉が早いような気がします。
奥湯河原の自然をお楽しみいただければ幸いです。