食前酒 自家製梅酒
先付 生雲丹水晶 色紙胡麻豆腐 山葵
前菜 白瓜雷干しバラ子和え
鯵棒寿司 茗荷子 揚げ煮梅
蟹砧巻黄身酢 枝豆
尼子南蛮漬 貝割牛肉巻
酢の物 鰻ざく 養老酢かけ
蛇腹胡瓜 海藻サラダ ヤングコーン
強肴 蓮芋ジュンサイとろみあん和え クコの実
椀 あぶり鱧 シメジ 葉茗荷子 赤梅肉
造り 地物白身他四種
花穂 海ぶどう 妻色々
中皿 鮎塩焼 はじかみ 蓼酢
管牛蒡 沢蟹芝煮
煮物 白ダツ 練南瓜
車麩治部煮 小芋 加賀太胡瓜 人参
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁
食後 杏仁豆腐 ブルーベリー
季節の水菓子
早々と梅雨が明け、暑い日が続いておりますが、奥湯河原のバス停に降り立つとほっとします。
水と土と木が与えてくれる癒しの空間を存分にお楽しみいただければ幸いです。
今月の焼き物は夏の代表選手の鮎の塩焼き、酢の物には鰻をご用意させていただきました。