食前酒 自家製梅酒
先付 浅利 分葱 辛子酢味噌 赤カブ
前菜 姫サザエ
鯛バラ子和え 穴子八幡巻
筍真丈 菜の花デンブ和え
サーモン寿司 錦糸玉子 カリフラワー
福寿草ふきのとう
酢の物 牛肉タタキ 新玉葱 ミニトマト
ブロッコリースプラウト
強肴 茶巾胡麻豆腐 花びら百合根 割醤油
椀 鱈かすみ煮
短冊うど 芽蕪 桜麩 木の芽
造り 地物白身3種 他1種
花穂 山葵 妻色々
焼物 鰆菜種焼 ハジカミ
赤蒟蒻田楽 たらの芽
煮物 海老芋オランダ煮 鶏団子照煮
筍 ペコ玉 人参 蓮芋
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁
食後 いちごムース 苺 ホイップ
ゴールデンオレンジ
花は梅から桜に移り、いよいよ春本番となりました。
湯河原町には多種の雑柑が出回るのも今。
特にお食後にご用意している”ゴールデンオレンジ”は一番人気の柑橘です。
また、ゴールデンオレンジに温州ミカンをかけた”湘南ゴールド”もほぼ同じ形と味で当地の名産です。
ピンポン玉くらいで、黄色いので酸っぱそうに見えますが、爽やかな香りとすっきりとした甘さを是非お試しになって下さい。