食前酒 自家製梅酒
先付 水晶茄子寄せ 辛子酢味噌
前菜 カマス寿司 菊蕪
秋鮭オイル イクラ シャインマスカット
海老真丈豊年揚 三ケ月玉子
エリンギ豚巻揚 粟麩田楽
子持ち鮎粕漬 酢橘
酢の物 地鶏コンフィ 柚子ジュレ
レタス 紫玉葱 晒葱
強肴 焼穴子胡瓜和え 針生姜 割醤油
椀 鮭真丈 千枚大根 芽蕪 松茸 柚子
造り 地魚三種 帆立
花穂 妻色々
中皿 ローストビーフ
ベビーリーフ 甘唐辛子 ミニトマト
煮物 オシツケ煮付け
豆腐 小茄子瑠璃煮 ミニチンゲン菜 紅葉人参
食事 栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時の物三種
止椀 赤出汁
食後 みかんゼリー ホイップ
季節の水菓子
前菜の子持ち鮎は粕に漬け、秋の香である酢橘と一緒に、ご酒のお供になります。
また、季語にもなっております秋の鮭は前菜ではいくらと共に、お椀には真丈でお楽しみいただきます。
煮物のオシツケは白身魚で全身40%が脂肪です。学名は”アブラボウズ”と言い、煮付けにするとトロトロと口の中でとろけます。
暑い日が続きましたが、これからいよいよ食欲の秋到来です。
良質温泉と併せてお楽しみいただければ幸いです。