
食前酒 自家製梅酒
先付 鱧葛打ち 蓮芋 梅肉醤油
前菜 穴子寿司 酢蓮根
シャコ砧巻黄味酢 川海老芝煮
尼子南蛮漬 スズキ田楽 山桃水晶
白瓜雷干し粉節和え
ジュンサイ睡蓮鉢 鮑 蛙胡瓜 マイクロトマト
酢の物 鰻ざく養老酢かけ
蛇腹胡瓜 海藻 酢取りヤングコーン
強肴 素麺かぼちゃ おろし生姜
とんぶりからみあん キャビア
椀 揚げ胡麻豆腐 南瓜すり流し
ねじり海老 白コショウ
造り 地物白身三種 金太郎マス
花穂 紅蓼 妻色々
焼物 鮎塩焼 流木牛蒡 沢蟹 はじかみ 蓼酢
煮物 丸茄子揚げ煮 地鶏塩麹焼
小芋 オクラ 矢車人参
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁
食後 杏仁豆腐 ブルーベリーソース
季節の水菓子
本格的な梅雨の季節、木々は重そうに雨粒をかかえ、葉先が下を向いています。
その中でアジサイは、白や青の花を元気よく天に向けています。
しっとりとした自然の中で、夏休み前のひと時を静かにお過ごしになられたらいかがでしょうか。
今月の味覚は、何といっても鮎の塩焼き、たかが塩焼きされど塩焼き。
川魚の香とプロの焼きの技を熱々でお楽しみ下さい。