食前酒 自家製梅酒
先附 白子豆腐 鱈青海苔白扇揚 花びら百合根 旨出汁あん
前菜 姫サザエ潮煮
ホタルイカオイル漬 新玉葱
鯛昆布〆手綱寿司桜葉包み
茗荷子黄身寿司
アイナメ南蛮漬 酢炊き牛蒡白和え
酢の物 甘夏温州和え 酢取り茗荷子
帆立貝 蟹 烏賊 うど 胡瓜 マイクロトマト
強肴 セリ黒胡麻和え クコの実
椀 あさり岩石真丈 薄葛仕立
色紙うど 花びら人参 三つ葉 木の芽
造り 地物白身二種 金太郎鱒 イクラ花びら烏賊
花びら大根 山葵 妻色々
中皿 鰆キャベツ巻 トマトソース
新じゃがオランダ煮 タラの芽
煮物 豚バラ煮込み 共あん
蕪 筍 新牛蒡 モロッコインゲン
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁
食後 杏仁豆腐 カットフルーツ 苺ソース
ゴールデンオレンジ
いよいよ心躍る新緑の季節の到来です。
箱根外輪山に囲まれた奥湯河原では、常緑樹の濃い緑、落葉樹の淡い芽吹いたばかり黄緑など、モザイク模様のように美しい緑のグラデーションをご覧いただけます。
献立にはセリ、うど、筍、タラの芽、木の芽など山菜がいっぱい。
お食後には当地特産、柑橘類で人気№1のゴールデンオレンジをご用意しました。
春のエネルギーを感じながら箸をおすすめいただければ幸いです。