blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

卯月の献立 4月7日~
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食前酒 自家製梅酒
先附  白子豆腐 鱈青海苔白扇揚 花びら百合根 旨出汁あん
前菜  姫サザエ潮煮
      ホタルイカオイル漬 新玉葱
      鯛昆布〆手綱寿司桜葉包み
       茗荷子黄身寿司
      アイナメ南蛮漬 酢炊き牛蒡白和え
酢の物 甘夏温州和え 酢取り茗荷子
       帆立貝 蟹 烏賊 うど 胡瓜 マイクロトマト 
強肴  セリ黒胡麻和え クコの実
椀   あさり岩石真丈 薄葛仕立 
       色紙うど 花びら人参 三つ葉 木の芽
造り  地物白身二種 金太郎鱒 イクラ花びら烏賊   
      花びら大根 山葵 妻色々 
中皿  鰆キャベツ巻 トマトソース
       新じゃがオランダ煮 タラの芽
煮物  豚バラ煮込み 共あん
       蕪 筍 新牛蒡 モロッコインゲン 
食事  栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀  赤出汁 
食後  杏仁豆腐 カットフルーツ 苺ソース
     ゴールデンオレンジ

いよいよ心躍る新緑の季節の到来です。
箱根外輪山に囲まれた奥湯河原では、常緑樹の濃い緑、落葉樹の淡い芽吹いたばかり黄緑など、モザイク模様のように美しい緑のグラデーションをご覧いただけます。
献立にはセリ、うど、筍、タラの芽、木の芽など山菜がいっぱい。
お食後には当地特産、柑橘類で人気№1のゴールデンオレンジをご用意しました。
春のエネルギーを感じながら箸をおすすめいただければ幸いです。



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by okuyugawarakamata | 2018-04-07 16:43 | お料理のご紹介
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