
食前酒 自家製梅酒
先付 根三つ葉お浸し
むし鰈 もって菊 針海苔
前菜 黄身三ヶ月 石垣むかご
月環玉子 芋栗
森の幸白和え 黒蓮根
小鯛手まり寿司 カリフラワー
いんげん豚バラ巻 からすみ大根
酢の物 蟹白ダツ砧巻 酢取紫玉葱 黄身酢
胡瓜 赤パプリカマリネ
強肴 秋鮭親子和え とんぶり
百合根 ふくさ胡瓜
椀 満月豆腐 松茸
丘ひじき 竹紙昆布 柚子
造り 地物白身 菊花スルメ 平目
ホタテ 山葵 妻色々
焼物 鱒けんちん焼 菊蕪
煮物 豚角煮 黒皮南瓜 舞茸
ミニチンゲン菜 紅葉人参
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁
食後 南瓜ムース 小豆あん 栗
季節の水菓子
急に朝晩が冷えるようになり、闇には虫の音が鳴り響いております。
今月は中秋の名月にちなみ、月にこだわった献立となっております。
空気が澄んできたせいか、くっきりとした輪郭の月が輝いておりました。
都会では味わうことが出来ない静けさと鮭や松茸など秋の味覚をお楽しみいただければ幸いです。