食前酒 自家製梅酒
先付 焼いちじく 黒胡麻あん
ねじり海老 天豆
前菜 鮎寿司 酢蓮根
雷干し粉節和え 新丸十蜜煮
星のし梅チーズ 五色短冊野菜寄せ
ミニアスパラ紅白巻
沢蟹芝煮 山桃ゼリー
ミニトマト白和え
酢の物 鱧梅肉煮
加賀太胡瓜 白ダツ酢漬
強肴 鮑酒蒸 じゅんさい 蛇の目白瓜
雨カエル胡瓜 合せ酢
椀 サザエ真丈
神馬草 肝素麺 実柚子
造り スズキ洗い 石鰈 イサキ焼霜 他
花穂 ムラ芽 妻色々
焼物 三ケ日ポーク朴葉焼 葱味噌仕立
ヤングコーン 千鳥蕪 新じゃが
煮物 鰻べっこう煮 石川小芋 人参
スナップエンドウ 丸茄子揚煮
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁
食後 マンゴプリン マンゴ ホイップ
季節の水菓子
月が変わるのを待っていたかのように暑さが増してまいりました。
奥湯河原は蛍のシーズンが終わり、夏を待つしっとり静かなときです。
今月の先付はイチジク。丸のまま焼いて皮をむき、黒胡麻のあんでいただきます。
お椀はサザエの真丈に肝入りの魚素麺を加えた潮の香のする一品です。
梅雨の間は体がだるく何となくスッキリしない方も多いと思います。
そんな時は温泉浴でリフレッシュ!お試しになって見て下さい。