食前酒 自家製梅酒
先付 蓬胡麻豆腐 割醤油 山葵
前菜 穴子寿司桜葉包み
もずく酢 袱紗胡瓜
海老チーズ焼 筍木の芽味噌焼
新じゃがいも南部焼 飯蛸柔煮
柑皮海老真丈挟揚
大山地鶏酒盗焼
酢の物 温州和え マイクロトマト
独活 胡瓜 若布 カニ
強肴 金太郎鱒オイル漬
新玉葱 桜ドレッシング
椀 伊勢海老黄金揚 木の芽
竹紙昆布 花びらピーマン 芽蕪
造り 真鯛 イシダイ ハタ 紋甲烏賊
花穂 蓼芽 妻色々
焼物 鰆遠山焼
新牛蒡酢炊 菜花豚肉巻焼
煮物 白菜巻 蓬麩・牛蒡・ウド・人参
タラの芽 桜人参
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り 有馬昆布
止椀 赤出汁
食後 苺ムース 苺 ホイップ ミント
当地特産 湘南ゴールド
いよいよ待ちに待った芽吹きの季節がやってきました。
大浴場”輝”からは目の前の池峰の山々に山桜が咲き、淡い緑と相まって言葉に出来ないほどの美しさです。
今年は桜の開花が遅れたので、4月中旬が見頃になると思います。
GW前ののどかな奥湯河原をお楽しみいただければ幸いです。
お食後は只今、当地特産の湘南ゴールドです。
湘南(西湘)地区の特産品で、ゴールデンオレンジと温州みかんの交配種、味はほぼゴールデンオレンジと同じですが、安定した収穫量が見込めるとか。
レモンのような黄色の愛らしい形、ほのかな酸味と爽やかな香で大人気!
果物屋さんでお見かけになったら、是非お試しになってみて下さい。