食前酒 自家製梅酒
先付 白子豆腐 旨出汁あん
早蕨 梅人参
前菜 才巻海老寿司 カリフラワー
蛸柔煮 ふきのとう
百合根うぐいすあん
ムラサキ芋八つ橋 のし梅チーズ
明太鶏笹身巻 花豆
酢の物 海鮮和え 梅肉ドレッシング
鱈葛打 真蛸酒炒 白ミル 青柳
うるい 若布
強肴 芹胡麻和え 白千代呂木
椀 すっぽん玉〆
丁字麩 針葱 露生姜
造り 升盛り 平貝レモン〆
地物白身など三種
レディース大根 花穂 妻色々
焼物 甘鯛若狭焼 竹の子木の芽焼
はじかみ 赤蒟蒻田楽
煮物 豚肉ポトフ
芽キャベツ ペコ玉 人参 蕪
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り 有馬昆布
止椀 赤出汁 つと豆腐 揚舞茸
食後 加満田の梅のゼリー
湯河原産 柑橘類
1月は献立のお知らせが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
今年も、調理長と相談し、毎日美味しいお食事をお召し上がりいただけますよう努めさせていただきますので、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
寒波襲来かと思えば、4月のようなぽかぽか陽気になったり、寒暖の差が激しいこの頃ですが、春は着実に近づいております。
今月は彩り豊かな、目にも美味しい献立となりました。
うるい、竹の子、芽キャベツなどの春野菜も色をそえております。
椀種はすっぽんの身を細かく刻み、玉子豆腐で寄せたものです。
食べず嫌いの方もいらっしゃるかもしれませんが、この機会に臭みのない繊細な味をお試し下さい。
お椀、煮物の替りにお好みの鍋をご用意させていただく「選べる鍋プラン」も好評です。
既に咲き始めている湯河原梅林の梅をご覧がてら、温泉浴にお出かけ下さいませ。
裸の木々の間を飛び交う小鳥達も花の蕾をついばみにやってきております。