食前酒 自家製梅酒
先付 落花生豆腐 山葵 割醤油
春菊とんぶり和え 赤トンボ
前菜 海老蓑虫揚
牛ヒレ肉ロースト 粒マスタード
海老芋鮎子うるか田楽
生ハムと蕪博多 黄味酢
石垣むかご いちょう玉子
青味大根 新カラスミ
酢の物 リンゴサラダ リンゴソース
ホワイトセロリ 焼椎茸 りんご 蟹 人参
セルフィーユ もって菊
強肴 安肝 大根みぞれ ジュレポン酢 芽葱
椀 海老芋饅頭
エリンギ 芽蕪 柚子
造り 地物白身 鮪 鯛 紋甲烏賊
花穂 山葵 妻色々
焼物 秋鮭と茄子の東寺揚
カダイフ 万願寺唐辛子 玉葱ソース
煮物 豚角煮 二色あん
ペコロス ミニチンゲンサイ
食事 栃木県産 コシヒカリ「穂の香」
香の物 時のもの三種
止椀 赤出汁
食後 洋ナシゼリー キウイフルーツ ホイップ
湯河原産早生みかん
いよいよ、関東でも一番遅い紅葉のシーズンがはじまります。
楓の紅葉は11月下旬が盛ですが、他の落葉樹がチラホラと色を変えております。
早生みかんもすっかり色づき、大変美味しくなりました。
今月から、デザートはもちろん当地のみかんです。
朝晩は寒さを感じるようになりましたが、温泉浴には絶好のシーズンです。