食前酒 自家製梅酒
先付 春菊と松茸のお浸し 黄菊 糸かつお
前菜 秋鮭親子和え 芽葱
青味大根 カラスミ 梅香人参 諸味噌
秋刀魚ねじり焼
鶏肉二身焼 姫リンゴ焼
酢物 蟹養老豆腐 黄味酢かけ
アスパラ 黄ピーマン 独活 水前寺のり
強肴 かぶら蒸 穴子 銀杏 栗 百合根
べっこうあん 山葵
椀 鮭真丈 松葉柚子
葛友禅 山伏茸 芽蕪
刺身 地物白身 鯛 平目 椿烏賊
花穂 紅蓼 妻色々
焼物 フォワグラ大根 バルサミコ酢ドレッシング
合鴨 エリンギ 針葱 マーシュ
煮物 海老芋 子持鮎煮
大徳寺麩 蓮芋 紅葉人参
食事 栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 胡瓜ぬか漬 茄子漬 芝漬
止椀 赤出汁
食後 マンゴプリン ホイップ ミント
湯河原産 早生みかん
今年は例年になく紅葉が早く始まりました。
上のほうから楓の木々が色づき始め、陽にあたると赤く輝いております。
これからの天候にもよりますが、長く紅葉をお楽しみいただけると思います。
晩秋と言えば、待ちに待った湯河原みかんのシーズン到来です。
11月いっぱいは主に早生種が出回り、12月に入ると「青島」や「大津」といった主力種に切り替わります。
一目見ただけでは、全部「みかん」ですが、シーズンによって微妙に異なる湯河原みかんを是非お楽しみ下さい。
太陽をいっぱい浴びた山の斜面おでみかん狩りはいかがですか?
by okuyugawarakamata
| 2014-11-02 23:32
| お料理のご紹介
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