食前酒 自家製梅酒
先付 白ダツ黒胡麻あんかけ
塩トマト
前菜 みかん香合 いくら正油漬黄味おろし
茗荷子寿司 菊花蕪
新カラスミ大根はさみ
水晶胡瓜鶏レバーペースト射込み
秋刀魚肝干し クコの実
鮎粕漬酢立 ムカゴ
酢の物 鱧皮 巣ごもり鶉玉
胡瓜 黄菊蓮芋巻
強肴 鮑ロース 若布豆腐
松茸 酢取り茗荷子
椀 鯵つみれ汁
野菜短冊 柚子
刺身 地物刺身三種 鮪
花穂 紅蓼 妻色々
揚物 豊年揚
秋鮭包み揚 丸十煎餅 水晶銀杏
紅葉ピーマン 伏見唐辛子
煮物 菊花京芋
紅芋麩オランダ煮 栗 芽蕪
海老芝煮 管牛蒡鴨射込み
食事 栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀 赤出汁 白ダツ
食後 南瓜プリン 小倉
季節の水菓子
いよいよ秋本番、今月は燗酒が欲しくなるような献立です。
前菜には、調理長自慢の自家製のカラスミといくらの醤油漬。
お椀は相模湾の鯵をつみれに、鯵と鰹節の併せ出汁でお召し上がりいただきます。
メインは久し振りに揚物です。海老のすり身をあられで揚げた豊年揚は香ばしく好評です。
煮物の栗は加満田庭園で出来たもの。ひとつづつ丁寧にむいてあっさり甘く炊きました。
缶詰の甘露煮に比べて、少々見劣りはするかもしれませんが、自然のお味をお楽しみ下さい。
食いしん坊の方には、活け伊勢海老付きのプランもご用意いたしております。
ゆったりと日本の秋をおお楽しみいただければ幸いです。