
食前酒 自家製梅酒
先付 鱧葛打ち 梅肉ドレッシング
白瓜 防風
前菜 ほおずき スモークサーモン黄味寿司
万願寺海老真丈射込み
石川小芋 カリフラワー
鮎すし 手毬コーン 尼子南蛮
酢の物 レタス巻
海老 ヤングコーン ローストビーフ 独活
みぞれ酢 芽葱
強肴 糸瓜素麺
オクラ・長芋 花穂
椀 枝豆冷し擂り流し
枝豆 赤蕪 トマト 玉葱
セルフィーユ
刺身 地物刺身三種
鱧湯引き赤梅肉
金魚花 妻色々 山葵
焼物 スズキ塩焼 蓼あん
野菜揚げはさみ
煮物 丸茄子年輪
湯葉巻 南瓜 インゲン 繊人参
食事 栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀 赤出汁 生なめこ 三つ葉
食後 マンゴプリン
季節の水菓子
土用が終わってから晴れの天気が続かずに梅干を干せずに降りましたが、やっと、今日で干しあがりました。
今年もカビさせることなく、無事におわりました。
この梅は、おにぎりの具になりますが、召し上がってみたい方は、”加満田の梅干”とお申し付け下さい。