blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

12月の献立 12月16日~
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食前酒 自家製梅酒
先付  芹お浸し 湯葉あん
     加満田長芋梅酢漬
前菜  牡蠣味噌焼菜花添え
     鱈子水晶 蒸し鮑塩麹和え
     チコリ アボガド伊勢和え
     鰻八幡巻 鮭千枚巻
     姫リンゴ 紅白ナマス とんぶり
酢の物 ナマコ酢
     胡瓜 長芋 菊花 花穂 菊蕪 
強肴  安肝 浅月みぞれおろし 梅人参
     チリコン酢ジュレかけ
椀   髪鱈竹紙巻
     焼湯葉 しめじ 芽葱
刺身  鯛 クロムツ 鮪 帆立
 紅芯大根 小菊 赤芽
 中皿  フォアグラ大根
     合鴨ロース ミニ青梗菜 針葱
     セルフィーユ 赤ワインソース
煮物  鰆湯葉豆腐 道明寺麩
     竹の子 春菊初霜
食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀  赤出汁 牡蠣 青菜
食後  リンゴゼリー りんご蜜煮 いちご
     湯河原産大津みかん

紅葉シーズンが終わり、やっと今月の料理に変更しました。
12月から、例年好評の【蟹!すっぽん!あんこう!女将の特選・選べるあったか鍋プラン】が始まりました。
月の夕膳の中の椀と煮物の替りにお選びいただいた鍋を御用意させていただきます。
ワイワイみんなで鍋をつつくも良し、一人鍋も出来ますよ。

温泉浴は基礎体温を上昇させ免疫力をアップさせるといわれています。
暮からお正月のお忙しい時を元気に過ごすために、ちょっと一晩温泉浴は如何でしょうか。
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by okuyugawarakamata | 2012-12-16 21:51 | お料理のご紹介
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