食前酒 自家製梅酒
先付 甘鯛丹波蒸し 山葵
紅葉人参 銀杏 湯葉あん
前菜 背負篭
稲穂 海老蓑虫揚 丸十煎餅 そば松葉
水晶子持ち昆布 カマス子宝焼
秋刀魚時雨煮 菊花蕪
柑橘皮白和え 黒豆 塩トマト
酢の物 海鮮マリネ ポン酢ドレッシング
鮭 帆立 敷白菜 蕎麦の芽
湯葉豆腐 黄菊 菊菜
強肴 水晶巻
アボガド 彩りピーマン モロ胡
いくらマヨネーズ 花穂
椀 蟹真丈
エリンギ茸 姫大根 モロ味噌
刺身 地物白身 鮃 シマアジ 烏賊菊花づくり
金魚草 妻色々
中皿 牛ロース塩麹焼 かぼす
青味大根 諸味噌 紅葉人参
煮物 鮭南蛮 木ノ茸沢煮あん
イクラ
食事 栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀 赤出汁 焼舞茸 小角揚
食後 オレンジゼリー
季節の水菓子
今月はちょっと遅めの献立替えとなりました。
そろそろ自然界では栄養を貯えた動物達が冬眠する頃でしょうか。
人間は365日動き続けるのですからエネルギーは必要ですが、秋は特に食べることが楽しみですね。
今月はいつもの月より少しタンパク質が多いようです。
寒さが増し、お酒も美味しい季節ですので、肴を前にのんびりお召し上がり下さい。
いよいよ、紅葉が始まりました。
紅葉狩りにみかん狩り、そしてもちろん温泉と、晩秋の湯河原はお楽しみがいっぱいです!!