食前酒 自家製梅酒
先付 夏野菜 黒胡麻あん
前菜 海老寿司
新蓮根黄味寿司 キャビア
アスパラ豚巻 衣かつぎ
鱈燻水晶巻
つばめ生姜 諸味噌
強肴 白焼穴子 梅肉和え
白瓜 防風 茗荷子
酢の物 牛肉タタキ
胡瓜 玉葱 茗荷竹 貝割
お椀 鱧
早松茸 じゅんさい 白瓜 酢立
造り 地物白身 時の物
妻色々 山葵
焼物 鮎塩焼
はじかみ 杭牛蒡 沢蟹 蓼酢
煮物 水晶冬瓜 友地あん
タラバ蟹 粟麩 湯葉 しめじ
食事 栃木県産ササニシキ「穂の香」
止椀 赤出汁 白ダツ
香の物 時の物 三種
食後 梅ゼリー スターフルーツ
季節の水菓子
ここ数日、暑く、湿度の高い日が続いておりますが、今月は夏らしい食材をそろえました。
鱧、鮎、新生姜、茗荷、冬瓜‥‥
精米所が震災の被害を受けて出荷出来なかった「穂の香」もやっと精米機の修理が終わり、またお馴染みのお味をお召し上がりいただける事となりました。
食後の梅ゼリーの梅の実は当館庭園内で取れたものです。
今宵も蛍は元気に飛んでおりました。
初夏の奥湯河原へお出かけ下さい。