今年の2月から加満田のHPにブログが1つ増えた。
両方とも私が書いていると思っていらっしゃる方がいらしたので、KEIがっぱなる者を紹介しよう。
彼?のブログでも分かるように興味のあるものは酒と飯。
以前いた旅館での経験を活かし、加満田を切り盛りしてくれている.
私の両腕とも言える頼もしいかっぱなのだ。
山の中にばかりいる私が「バーニャカウダを食べてみたい」と言っていたのを覚えていて、箱根にイタリアンを食べに行こうと提案してくれた。
かっぱは休日は昼から酒を飲むと決めているのでアッシーは私.
お目当ての店はエントランスにまだヤエザクラが残り、おしゃれな雰囲気の玉村豊男ライフアートミュージアムに隣接する「芦ノ湖 ラ・テラッツァ」。
くいしんぼのかっぱは目の前に色々並べてゆっくりお酒を飲むのが大好き。
もちろん私も数少ないソトメシで大盛上がり。
前菜、バーニャカウダ、ピッツア、アクアパッツァ、ジェラート、エスプレッソをオーダー。
そして、かっぱはシャンパンと白ワイン。
食事中に立つこともなく、芦ノ湖に浮かぶ海賊船をぼんやり眺め、私達のために作ってくれた美味しい料理を食べる。まさに至福の時!!
食後にミュージアムをゆったり見てから、気に入ったポストカードを購入し、気分はすっかり観光客。
数年前ににリニュアルしてから行ってなかったので箱根の関所を見学。食後の重たい身体で遠見番所(物見塔)まで登り、皐月の風がそよぐ芦ノ湖と関所の全景に感激。
KEIがっぱは雲助に変身して御満悦。
筋肉隆々で本当に頼りになりそうな体型。本物も力持ちで頭脳も明晰。
加満田庭園の池から甲羅干しに上がってくるときはスーツを着てフロントカウンターの奥に、そして極希に着物を着て客室係もこなすスーパーかっぱであります。
今度の二人の休日はいつだろうか。
何を食べようか‥‥