食前酒 自家製梅酒
先付 鱧皮胡瓜 チリポン酢
前菜 芋二色巻(サーモン・蓮芋)
小メロン寿司 雲丹 醤油ゼリー
カマス利休干し ねじり丸十
もろこし真丈
チーズ枝豆
強肴 水晶茄子 胡麻あん くこの実
お椀 和風南瓜スープ
鳥つくね 麩クルトン 白胡椒
造り イナダ薄作り 鮪重ね作り 白身そぎ作り
茗荷子けん 花穂 妻色々
中皿 冷しゃぶサラダ
野菜 フルーツトマト 人参ドレッシング
揚物 蓮根挟み揚 松茸 ヤングコーン 青唐 天つゆ
煮物 冬瓜釜 帆立あん
野菜くり抜き 南瓜 人参 オクラ
食事 栃木産コシヒカリ「穂の香」
止椀 赤出汁
香の物 三種
食後 チーズムース ブルーベリーソース
季節の水菓子
※刺身の白身は当日の仕入れにより、ハタ、ムツなどの地物をご提供いたします。
9月は夏の疲れが出て少々バテ気味、更に残暑が厳しく、身体が重く感じる頃でしょうか。
今月は、そんな健康状態の改善を図れるような献立を考えました。
南瓜スープや人参ドレッシングでカルテン、冷しゃぶでばっちり動物性タンパク質を摂取。
温泉浴でリラックスしてから、お夕食をお召し上がりいただき、川のせせらぎを聞きながらゆっくりお休み下さい。
照りつけた太陽で荒れたお肌も、冷たいものばかりで疲れた胃も、なんとなくだるい身体も、きっとすっきり爽やかにリフレッシュされることと存じます。
日中は暑さが続きますが、さえわったった夜空には月が浮かび、夜風が虫の音を運んできます。
秋を探しに奥湯河原に是非お出かけ下さい。