
今年は天候不良で、4月に雪が降ったり、低温でGWが過ぎてもなかなか胡瓜の苗が植えられませんでした。
かっぱ祭りプランをご案内しているのに、胡瓜ができなっかたらどうしようと思っていましたが、やっと1本立派な胡瓜ができました。
取立ての胡瓜は絶対に冷蔵庫に入れないで、塩か味噌をつけてかじるのが一番です。
加満田では、味噌に自家製梅干、青紫蘇と白胡麻を入れたものを添えてお膳にお持ちします。
ミニトマトもそろそろ収穫可能です。
ゴーヤやインゲンの蔓も大分延びました。
猿やかっぱが食べに来る前に是非お召し上がりにいらして下さい。
かっぱ祭りプランでお申込のお客様には胡瓜の収穫をお楽しみいただけます!