食前酒 自家製梅酒
先付 トマト・チーズ博多 バジル ツバメ生姜
前菜 じゅんさい ふくさ胡瓜 生姜 旨酢
穴子寿司 酢取り茗荷子
カエル天豆 タラバ蟹蓮芋巻
ズッキーニけんちん焼 新丸十
強肴 牛肉タタキ
紫玉葱 シブレット
お椀 焼鱧
スダレ白瓜 青柚子
造り シマアジ ハタ 鮪
花丸胡瓜 妻色々 山葵
焼物 鮎塩焼 蓼あん 酢取り谷中
酢炊牛蒡 沢蟹芝煮 鮎酢
煮物 丸茄子揚煮 大徳寺麩
石川小芋 人参 オクラ
酢の物 魚素麺 帆立 紅芯大根
青トサカ 花穂 土佐酢ゼリー
食事 栃木産コシヒカリ「穂の香」
止椀 赤出汁
油揚 蓮芋
香の物 三種
食後 梅ゼリー 愛玉
季節の水菓子
うっとうしい梅雨が始まりましたが、こちらは木々の葉が雨にぬれて、葉に覆われた所は空気が緑色に染まって見えます。
良い鮎が手に入るようになりましたので、今月は少々早く献立を替えました。
茄子やオクラなど、夏野菜も美味しい季節です。
蛍も6月いっぱいご覧いただけそうで、一安心。
一足先に、緑いっぱいの奥湯河原で夏休みはいかがですか。