長 月 の 献 立
食前酒 自家製梅酒
先付 水晶茄子寄せ
胡麻あん クコの実
前菜 子持昆布白和え 赤トンボ
むかご真丈 いちょう玉子
秋刀魚肝干し 鶏チーズ焼
小菊海老寿司 菊蕪
ヤングコーン豚肉巻揚
強肴 甘海老酒盗和え タカの爪
椀 菊花仕立
菊花帆立 松茸 露生姜
造り 地物活伊勢海老 白身2種
黄小菊 妻色々
焼物 牛ヒレステーキ きのこソース
人参 揚南京 蕪煮
煮物 鰻豆腐 共あん
揚午蒡 打ち蓮芋
酢の物 海鮮マリネ
蛸 烏賊 海老 トレビス 浅月
ミニトマト 天然ルッコラ
食事 栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁 伊勢海老 三つ葉
食後 マンゴプリン 生クリーム ミント
季節の水菓子
調理長 浜野 守男
秋の風が虫の音を運んで参りました。
献立も、菊、むかご、秋刀魚などこの季節ならではの食材をそろえました。
刺身の伊勢海老は、近海物の活けで、口の中で海老の甘みが広がります。
1匹分いっぱいお召し上がりになりたい方は、特別価格の伊勢海老料理をお申し付け下さい。