食前酒 自家製梅酒
先付 鯵 三つ葉 磯辺和え
長芋 辛子醤油
前菜 海老白菊揚
稚鮎赤煮 石川芋
大徳寺麩白和え 天豆雨カエル
沢蟹 枝豆チーズ
白瓜シャコ射込み 黄味酢
エシャロット 諸味噌
強肴 帆立油蒸しアボガド和え
海老 水前寺海苔 ブロッコリー芽
椀 アイナメ葛打ち
蛇の目瓜 ジュンサイ
造り 地物白身二種
平貝レモン アオリイカ
花穂 紅蓼 妻色々
焼物 牛ロース葱味噌焼
揚じゃがいも 人参 茄子 クレソン
煮物 湯葉豆腐
三色真丈 共あん
酢の物 鱧湯引き 赤梅肉酢
茗荷竹 胡瓜笹打ち
食事 栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁 レタス ベーコン
食後 山桃ゼリー
湯河原産ニューサマーオレンジ
真夏日があったと思ったら肌寒い日がきたり、不順な天候が続きますが、こんな季節には、動物性たんぱく質をしっかり摂取して来る暑さに負けない体作りを致しましょう。
庭の日本アジサイが鮮やかな色になりました。
6月、当地では蛍、さつき、あじさいとお楽しみがいっぱいです。