blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

<   2018年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧
如月の献立 2月3日~
e0152233_21272596.jpg
食膳酒 自家製梅酒
先付  根三つ葉 筍姫皮 とんぶり和え 針海苔
前菜  鬼生麩阿部川 こん棒海老
      鰯オイル漬 アンディーブ 
       緑おろし ジュレぽん酢
      数の子西京漬 
       筍牛肉巻
      安肝しぐれ煮 糸長芋 
      たこ焼きもどき 辛味たれ
酢の物 鱈葛打ち 親子添え
       うるい 白ポン酢あん 
強肴  牡蠣オイル漬 玉葱スライス 油醤油
      ブロッコリースプラウト  
椀   海老真丈 葛友禅 鍵わらび 柚子
造り  升盛り 平貝レモン〆 地物白身三種  
      花穂 山葵 妻色々
焼物  鰤照焼 染おろし はじかみ 栗羊羹  
煮物  豚大根 小芋 菜の花 梅人参
食事  栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀  赤出汁 
食後  チョコレートババロア ホイップ 苺
     湯河原産青島みかん

暦の上では春を迎えましたが、まだまだ寒波は遠ざかる気配をみせません。
当地、梅の宴もこの寒さで開花が遅れております。
今月は節分をテーマに献立を立てました。
前菜には鬼の顔の生麩、刺身には升を器に盛り付けております。
お食後はバレンタインディにちなみ、チョコレートのババロアをご用意しました。
梅の開花が待たれる湯河原で、早春の息吹を感じて頂ければ幸いです。


[PR]
by okuyugawarakamata | 2018-02-03 21:38 | お料理のご紹介



加満田の女将 鎌田るりこのblog
by るりこ
カテゴリ
全体
加満田からのお知らせ
お料理のご紹介
奥湯河原の自然
町内観光について
未分類
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

貸切露天風呂|極上の湯を貸切露天風呂でじっくり味わう

文人達に彩られた加満田の歴史

加満田で体験

ページの先頭へ戻る