blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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皐月の献立 5月1日~
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食前酒 自家製梅酒
先付  ホタルイカ 分葱 辛子酢味噌
前菜  鰻寿司 新生姜甘酢漬
      稚鮎木の芽田楽
      大山地鶏チーズ焼 エシャレット
      海老真丈皐月揚 
      スナックエンドウ南部掛
      枇杷蜜煮クリームチーズ白和
酢の物 鰹タタキ 玉葱ポン酢ジュレ
      野菜 つばめ生姜
強肴  酒盗和え 天豆
      海老 シメジ パプリカ オクラ 卵
椀   相並葛打ち
     メカブ ?菜 花柚子
造り  地物刺身三種 木の葉烏賊    
      花穂 蓼芽  妻色々 
焼物  和牛ランプステーキ
      茄子 黄ピーマン 人参 青菜  
煮物  穴子けんちん揚
     新じゃが 筍 蓮芋 矢車人参 
 食事  栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀  赤出汁 繊レタス ベーコン
食後  抹茶ムース 小豆あん
     湯河原名産 柑橘類

緑・みどり・ミドリ!!
加満田周辺は、体が緑に染まってしまいそうな新緑に囲まれております。
酢の物は「目に青葉 山ホトトギス 初鰹」と詠まれている 鰹をタタキにし、爽やかな新生姜とお召し上がりいただきます。
GWを過ぎますと、お部屋に余裕もございますので、この最良の季節をゆったりお楽しみいただきたい思います。



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by okuyugawarakamata | 2017-05-02 11:03 | お料理のご紹介



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