blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

<   2016年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧
正月の献立 1月15日~
e0152233_21165426.jpg

食前酒 自家製梅酒
先付  水菜 筍姫皮 真砂かけ
       子持ち昆布 干し子
前菜  伊勢海老酒盗焼
       アスパラ牛肉巻 百合根青豆あん
       たたき牛蒡より胡麻
       安肝チリポン酢 のし梅チーズ 
       菜花生ハム巻 ぺこ玉 梅人参
酢の物 雲子白菜巻 ポン酢ジュレ
       蓮芋 黄ピーマン 紅芯大根
強肴  赤ナマコ養老かけ
       黄菊 諸胡 紅梅ピーマン
椀   蓮根饅頭
       小大根 白シメジ 酢橘
造り  地魚白身 イサキ焼霜作り 鯛 平貝 
       花穂 青蓼芽 妻色々
焼物  合鴨ロース青菜射込み マスタードソース
       筍木の芽揚 焼蕪 赤ピーマン
煮物  丸大根 みぞれあんかけ 柚子胡椒
       タラバ蟹 管牛蒡 梅人参
       一本しめじ 茄子てり煮 菜花
食事  栃木産コシヒカリ「穂の香」
香の物 三種盛り
止椀  赤出汁 焼茄子 
食後  りんごゼリー リンゴ蜜煮 ホイップ
     湯河原産温州みかん

皆様、新年をつつがなくお迎えの事とお慶び申し上げます。
本年もどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

当館では、湯河原で出来た柑橘類100%生絞りのジュースをご用意しております。
今は、もちろん温州みかんのジュース、1杯に4~6個のみかんを使用し混ざりけなし。1杯600円
この時期は、これを楽しみにお越し下さるお馴染み様もいらっしゃいます。
加満田にお越しの節は、是非是非お召し上がりになってみて下さい。
e0152233_21321569.jpg

[PR]
by okuyugawarakamata | 2016-01-14 21:23 | お料理のご紹介



加満田の女将 鎌田るりこのblog
by るりこ
カテゴリ
全体
加満田からのお知らせ
お料理のご紹介
奥湯河原の自然
町内観光について
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

貸切露天風呂|極上の湯を貸切露天風呂でじっくり味わう

文人達に彩られた加満田の歴史

加満田で体験

ページの先頭へ戻る