blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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皐月の献立 4月29日~
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食前酒 自家製梅酒
先付  甘夏おろし和え
      独活 胡瓜 蟹  
前菜  鯛おぼろ昆布和え
      稚鮎酢炊き 蓬麩田楽
      アンディーブ舟
       トマトカップレーゼ アボガドソース
      百合根青豆あん
      シャコ砧巻   
酢の物 鱧湯引き 梅肉ドレッシング
      胡瓜 茗荷竹  
強肴  ホタルイカイウル漬 ジュレポン酢
      新玉葱 買割 マイクロトマト  
椀   束ね白魚 玉子豆腐 木の芽   
造り  地物白身 鯛皮霜作り シマアジ 紋甲烏賊 
      花穂 紅蓼 妻色々 
焼物  アイナメ 木の芽焼
      ツバメ生姜 諸味噌
      蕗と大徳寺麩白和え    
煮物  豚角煮 水辛子
      新ジャガ 五三竹 茄子オランダ煮
食事  栃木県産 コシヒカリ「穂の香」
香の物 時のもの三種 
止椀  赤出汁 レタス ベーコン
食後  チーズムース ホイップ 苺ソース ミント
     湯河原産 柑橘類

何時しか花は桜からあやめに変り、初夏を思わせる日もある、この頃です。
若葉が風にそよぎ、川のせせらぎが何処からともなく聞こえてまいります。
暑くもなし、寒くもなし、旅行には最良の季節。
鳥達のさえずりを聞きながら、ゆったり温泉浴はいかがでしょうか。
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by okuyugawarakamata | 2015-05-01 21:04 | お料理のご紹介



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