blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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神無月の献立 9月26日~
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食前酒 自家製梅酒
先付  森の幸白和え ザクロ
      銀杏 しめじ むかご 蒟蒻 人参  
前菜  稲穂  
      満月豆腐 うさぎ蒲鉾 杵牛蒡 
      栗御飯 手長海老芝煮
      秋刀魚時雨煮 一葉丸十
      鱒芋寿司 菊蕪 
      鴨ロース 焼からすみ
酢物  紅葉胡麻豆腐 オクラ酢かけ
      蒸鮑 蟹 蓮芋 黄ピーマン 
強肴  イクラ醤油漬 長芋 山葵  
椀   黄菊仕立
      菊花帆立 芽葱 露生姜  
刺身  地物白身 金太郎鱒 平目 菊花スルメ烏賊
      花穂  妻色々
焼物  豚ヒレ肉三種焼 カダイフ パセリ
      杏黄味寿司  
煮物  千鳥蕪 巻湯葉
      管牛蒡射込み 繊人参 ミニオクラ
食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 べったら 蕪菜漬 ワインラッキョウ
止椀  赤出汁
食後  いとこムース 
      季節の水菓子

いよいよ、秋本番。
薄の穂が出揃い、朝晩の空気がピンと引き締まってまいりました。
食材には秋刀魚、むかご、銀杏、菊花など季節のものを取り揃えております。
食欲の秋、読書の秋、そして、温泉の秋をご堪能下さい。
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by okuyugawarakamata | 2014-09-26 19:58 | お料理のご紹介



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