blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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文月の献立 6月28日~
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食前酒 自家製梅酒
先付  夏野菜々 黒胡麻あん
      イチジク ミニ人参 ミニ大根
      ミニオクラ とうもろこし 天豆 
前菜  雲丹枝豆琥珀ゼリー
      尼子南蛮漬 蛸柔煮 蓮根
      白瓜印籠 川海老空揚
      ズッキーニ海老真丈射込み揚
      ねじり丸十
酢物  スズキ洗 浜防風 黄味酢
      白ダツ酢漬 赤ピーマン 蓮芋
強肴  ローストビーフ コンソメジュレ
      貝割 人参 胡瓜 レタス
      クレソン 針葱
椀   すずき黄金煮 胡麻豆腐
      蛇の目白瓜 じゅんさい 実柚子
刺身  鱧湯引き ラデッシュ添え 梅肉正油
      ハタ 鯛 ヤリイカ
       花穂 紅蓼 妻色々
焼物  鮎塩焼 蓼酢
      才巻ずんだ和え はじかみ
煮物  鰻有馬煮茄子重ね 粒山椒
      紅芋麩 牛蒡 アスパラガス
食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀  赤出汁
食後  加満田庭園の梅で作ったゼリー  
      季節の水菓子

梅雨明けが待たれる今日この頃です。
加満田庭園の木々達はたっぷりの水分を含み、緑が一層深くなりました。
日中は蒸し暑くても、朝夕は渓流に沿って、涼しい風が爽やかです。
町内では7月は20日(日)に会場花火大会、26日(土)サンバパレードとイベントもお楽しみいただけます。
献立は、鱧、鮎、鱸、鰻(ハモ、アユ、スズキ、ウナギ)と夏の魚が勢揃い。
ちょっぴり涼しい奥湯河原に夏の味覚をお楽しみにお越し下さい。
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by okuyugawarakamata | 2014-06-30 20:35 | お料理のご紹介



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