blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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卯月の献立 3月28日~
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食前酒 自家製梅酒
先付  金太郎鱒重ね ヨーグルトソース 
      パプリカ 菜の花 
前菜  浅利卯の花和え 姫皮水菜
      蕨寿司 桜でんぶ カギ蕨 桜独活
      桜餅 稚鮎蓼焼
      馬手貝辛子酢味噌
酢物  蝶々帆立 黄味酢
      紫キャベツ うるい
強肴  芹胡麻和え 黄味そぼろ
椀   鶉丸 沢煮仕立
      錦糸玉子 白胡椒   
刺身  地物白身 カンパチ サヨリ
      花びら烏賊 
      花穂 青蓼芽  妻色々
焼物  カンパチ照焼 大根 黒胡麻あん
      桜麩 タラの芽 蓮根    
煮物  牛肉馬鈴薯包み蒸し
      竹の子 ペコ玉 芽キャベツ 
食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀  赤出汁 うるい
食後  苺ムース ホイップ 苺 ミント 
     湯河原産 柑橘類

いよいよ、待ちに待った春が来ました。
庭の苔の色が急に鮮やかになり、楓の赤い枝先から新芽が顔を出し始めました。
もちろん、春の花々も咲き始めましたが、これからは淡い緑から、力強い緑へ、その変化が毎日見飽きません。
春らしい献立に加え、お食後は湯河原名産の柑橘類が次々と種類を変えてお目見えします。
お土産もご用意可能ですので、是非当地の味覚をお楽しみ下さい。
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by okuyugawarakamata | 2014-03-29 16:44 | お料理のご紹介



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