blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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如月の献立 1月27日~
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食前酒 自家製梅酒
先付  干柿胡麻よごし 千社唐   
前菜  ピース豆旨煮 柚子  
      海老芋安肝味噌焼 小川サーモン 
      蟹真丈真砂焼 子持昆布砧巻
      菜花生ハム巻 ペコ玉 梅人参
      青味大根 諸味噌     
酢物  白子豆腐 酢取茗荷子 旨酢
      鱈吉野 白菜 分葱 黄ピーマン       
強肴  ナマコ酢 割ポン酢
      モロ胡 長芋 梅赤ピーマン  
椀   かぶら饅頭
      うぐいす菜 茗荷子 木の芽        
刺身  地物白身 サーモン焼霜 鯛 帆立
      花穂 紅蓼 妻色々
中皿  和牛ステーキ 大根おろし バター醤油
      伏見唐辛子 大黒しめじ 生野菜         
煮物  鰤大根
      小茄子 筍 菜花 梅人参       
食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀  赤出汁 
食後  リンゴゼリー リンゴ蜜煮 
     湯河原産 温州みかん

年が改まったと思ったら、1ヶ月が経とうとしております。
町内では早咲きの紅梅があちらこちらで咲いておりますが、湯河原梅林見頃になるにはまだ先のことでしょう。
1月20日から、大浴場「彩」の改修工事のため、ご迷惑をお掛けしておりますが、梅林をご覧にお越し下さるお客様に間に合う予定です。
2月8日から始まる「梅の宴」をお楽しみいただければ幸いです。
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by okuyugawarakamata | 2014-01-30 18:31 | お料理のご紹介



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