blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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文月の献立 7月1日~
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食前酒 自家製梅酒
先付  とうもろこし豆腐
      つばめ水前寺海苔 旨出汁
前菜  天の川糸瓜寄せ 星オクラ
      織姫サーモン ねじり丸十
      イチジク田楽 
       茄子生ハム巻 金山寺味噌
      アスパラ黄味バター
酢の物 鱧油霜 梅肉ジュレ
      加賀太蛇腹 レモントマト
強肴  豆腐寄せ 
      鮎 鮑 海老 雲丹
      小メロン 紫蘇あん
椀   相鴨つくね
      水晶冬瓜 繊野菜 へぎ柚子
刺身  地物刺身三種
      帆立焼霜つくり
       妻色々 山葵
焼物  イサキ丸茄子挟アボガドソース焼
      小メロン舟 諸味噌 ヤングコーン
煮物  冷し鉢 涼味うどん
      玉子豆腐 蒸し鳥 野菜色々
       晒葱 赤おろし 胡麻ダレ
食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀  赤出汁 冬瓜 
食後  梅ゼリー
     季節の水菓子

梅雨真っ盛りのこの頃ですが、奥湯河原はひんやりとした風がそよぎ、木々も元気に枝を伸ばしています。
今月も夏を代表する食材がいっぱい。
ちょっと、珍しい献立は強肴と焼物でしょうか。
豆腐寄せはおぼろ豆腐に夏の食材を混ぜ込み、爽やかな紫蘇の香りでお召し上がりいただきます。
焼物は旬のイサキと揚げた米ナスを重ね、アボガドソース添えたもの、ナスのねっとりとした食感とイサキが相性よく、いただきやすい一品となっています。

なんとなく体がだるいこの季節、温泉浴で体調を整えるのもよろしいのではないでしょうか。
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by okuyugawarakamata | 2013-07-04 07:19 | お料理のご紹介



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