blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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7月の献立 6月23日~
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食前酒 梅酒
先付  翡翠茄子 白ごまあん 
     才巻海老
前菜  穴子寿司 酢取り蓮根
     蝦蛄蓮芋博多〆 黄味酢
     百合根茶巾 木の葉小メロン
雨カエル天豆 沢蟹
     サーモンパプリカ巻
酢の物 鱧湯引き
     錦野菜 梅肉あん
強肴  グリーンアスパラ塩麹和え
椀   金波仕立
     鮑葛打ち 胡麻豆腐
     ジュンサイ 白瓜 柚子
刺身  イナダ イサキ フッコ 地物白身
     花穂 茗荷竹 青蓼 妻色々
中皿  牛ヒレステーキ
     大根 馬鈴薯あん ステーキソース
     南瓜 いんげん ミニトマト
煮物  甘鯛大原木煮
     白ダツ スナックエンドウ
     新丸十煮
食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀  赤出汁 白ダツ
食後  山桃ゼリー
     季節の水菓子

湿度が高く過ごしにくい毎日で、体調を崩していらっしゃる方も多いと思いますが、そんな時は温泉浴が一番。
お夕食にはジュンサイ、茄子、新丸十(新さつまいも)など夏の野菜をご用意しております。
鱧は湯通しして、あっさり梅肉でお召し上がりいただきます。
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by okuyugawarakamata | 2012-06-24 00:27 | お料理のご紹介



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