blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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8月の献立 7月30日~

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食前酒 自家製梅酒
先付 無花果 味噌かけ
前菜  鱧寿司 ガリ
      ほおずきサーモン黄味寿司
      鮎風干し蓼焼 新丸十レモン煮
      雷干し タラバ蟹砧巻黄味酢
強肴  胡麻豆腐 葛あん 
      じゅんさい アスパラ クコの実
酢の物 鰻白焼 土佐酢 山葵 
      胡瓜 茗荷竹 酢取り茗荷子
お椀  アスパラスープ
   玉子豆腐 海老 白胡麻
造り  地魚三点盛り
      妻色々 山葵
焼物  スズキ塩焼 みぞれ酢
      焼諸胡瓜 焼エシャレット諸味噌
煮物  茄子瑠璃煮 石川小芋
      夏鴨ロース曙煮 ヤングコーン
     ミニトマト 振り柚子
食事  栃木県産ササニシキ「穂の香」
止椀  赤出汁 白ダツ
香の物 時の物 三種
食後  チーズムース ブルーベリーソース
     季節の水菓子

標高250mの奥湯河原は、暑いとは言え朝晩は涼やかな風が吹き、エアコンをご利用になるお客様は少ないようです。
日暮れ時にヒグラシ(蝉)の鳴く声を聞きながらのお夕食は都会では味わうことの出来ないご馳走です。
鱧、スズキ、鮎は夏だけの味覚、暑さで疲れた胃にやさしい野菜を美味しく召し上がっていただきたく、献立をたてました。

夏の温泉は暑いばかりと思っていらっしゃるかもしれませんが、湯上りはさっぱりとしてとても爽やかです。
お疲れ安めに是非お出かけ下さいませ。
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by okuyugawarakamata | 2011-07-31 14:17 | お料理のご紹介



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