blog 加満田だより 女将 鎌田るりこ

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5月の献立 4月28日~
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食前酒 自家製梅酒
先付 蓬胡麻豆腐 割醤油 忍び山葵
前菜  縞鯵にぎり 茗荷子黄味寿司
     稚鮎田楽 白瓜昆布〆
     鳥肉八幡巻
     水雲酢 蟹 ふくさ胡瓜
     楓麩安倍川
強肴  姫皮 水菜 バラ子和へ
     稲紫
酢の物 牛肉タタキ 
     野菜巻 人参 セロリ
     胡瓜拍子木切り 紫玉葱
     ブロッコリースプラウト
     シブレット ポン酢ジュレ
お椀  湯葉豆腐 豆乳仕立
     蛇の目白瓜 ねじり海老 水辛子
造り  シマアジ オナガダイ
       木の葉アオリイカ
     金魚草 青芽 山葵
焼物  竹皮 筍木の芽焼 酢どり茗荷子
     甘鯛ポテト焼 桜葉包み
煮物  あいなめオランダ煮
     黒皮南瓜 篠独活 矢車人参
食事  宮城産ササニシキ
止椀  赤出汁 若布 小角豆腐  
香の物 三種
食後  抹茶ムース あずきあん ホイップ
      湯河原産 清見オレンジ

いよいよ、私の大好きな季節が始まりました。
先日も庭で、筍を10本ほど掘り、早速炊いたり、炒めたり、揚げたり楽しみました。
今年は豊作なので、献立にも当館で掘った筍が登場します。
山椒の木も数本あるので、木の芽焼きでお楽しみいただきます。
楓の若葉の緑が目にしみます!
是非是非薫風そよぐ奥湯河原にお出かけください。
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by okuyugawarakamata | 2011-04-27 22:57 | お料理のご紹介
4月の営業日について
東北地方太平洋沖地震により、被害にあわれた方々とご遺族の皆様に対し、心よりお見舞い申し上げます。
当館では幸いまったく被害はありませんでしたが、計画停電の実施により、お客様には、お食事時間の変更や温泉の停止などのご不便をお掛けしております。
施設全体の電力使用量と週末には計画停電の実施が見合わされている状況をかんがみ、当面の間、原則として平日は休業することに致しました。
つきましては4月の営業日を下記の通り、ご案内させていただきます。

   4月           8日(金)  9日(土) 10日(日)
      14日(木) 15日(金) 16日(土) 17日(日)
                     23日(土) 24日(日)
              28日(金) 29日(土) 30日(日) 


営業日は日帰りプランを含めた全てのプランが御利用可能です。
尚、団体の場合はご相談に応じますので、当館まで直接お問い合わせ下さい。

楓の葉はそろそろ芽吹き始めておりますが、本格的に色が変わるのは中旬以降となるでしょう。
ソメイヨシノも遅れ気味ですので、ヤマザクラもその頃かと存じます。
大変勝手ではございますが、上記日程にてのご来湯を心よりお待ち申し上げます。

庭に咲きはじめた”シャガ”の花をお届けします。
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by okuyugawarakamata | 2011-04-04 11:33 | 加満田からのお知らせ
4月の献立 4月1日~
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食前酒 自家製梅酒
先 付  白魚磯辺焼 花びら蓮根
前 菜  桜鱒遠山
      サザエ肝和え
      青竹独活 うるい奉書巻
      合鴨白蒸白酢かけ辛子
      焼のびる 金山寺味噌
強肴   筍姫皮お浸し
      蕗 蕨 菜の花
酢の物 牛肉サラダ ポン酢ジュレ
      セロリ 胡瓜 独活 紫玉葱
      シブレット マイクロトマト
お椀  若竹椀
       カギワラビ 木の芽
造り  鯛 イサキ 鮪 アオリイカ
       花穂 紅蓼 妻色々 
揚物  春の芽吹き揚
      こごみ タラの芽 竹の子 椎茸
      桜おろし 天出汁
煮物  桜鱒大根巻
      飯蛸 焼湯葉 芽キャベツ
食事  栃木産コシヒカリ「穂の香」
止椀  赤出汁 蓮根餅  
香の物 三種
食後  いちごムース 苺 生クリーム
      湯河原産柑橘類

一雨ごとに温かくなってくるこの季節に春を感じていただけるような献立をご用意いたしました。
露天風呂の前庭には、早咲きのアシガラザクラ可憐な花をつけております。
楓の芽吹きもそろそろ始まりました。
のどかな奥湯河原の自然をお楽しみにいらして下さいませ。

仕込みの都合により、予告無く献立の一部が変更する場合がございますが、ご了承お願い申し上げます。
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by okuyugawarakamata | 2011-04-03 12:25 | お料理のご紹介



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