食前酒 自家製梅酒
先付 焼大黒しめじ 菊菜 菊花お浸し 干し子
前菜 海老みの虫揚
銀杏 むかご 串打ち
カラスミ もろ胡 諸味噌
鰻寿司 菊蕪
子持ち鮎粕漬 酢立
柿ナマス イチョウ玉子
酢の物 牛肉ロースト
玉葱 貝割 オニオンソース
強肴 タラバ蟹松前漬 青菜
椀 笋羮 豚沢煮仕立 水辛子
造り 地物白身二種 金太郎鱒 紋甲烏賊
山葵 妻色々
中皿 海老真丈豊年揚 天出汁 赤おろし
甘長唐辛子 舞茸 茄子
煮物 白菜煮 鶏つくね ホワイトソース
ペコロス ブロッコリー 紅葉人参
食事 栃木産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 三種盛り
止椀 赤出汁
食後 杏仁豆腐 キィウイ 苺 とろみ蜜
湯河原産 早生みかん
今年はすでに紅葉が始まっております。
前菜のカラスミ、子持ち鮎の粕漬は自家製。
先付の干し子はほんの少量ですが、日本料理を代表する珍味の一つ、ナマコの卵巣だけを集めて干した物です。
朝晩の寒さが増すこの頃、燗酒のお供にうってつけですね。
温泉浴と共に晩秋にお楽しみいただきたい味覚です。