食前酒 自家製梅酒
先付 深緑巻
アボカド 海老 大葉ジュレ 花穂散
前菜 穴子寿司 酢取り茗荷子
揚梅 丸十レモン煮 衣かつぎ
蓮芋生ハム巻 カエル天豆
手綱チーズ 太刀魚照焼
酢の物 鯵酢〆博多 黄味酢かけ
赤黄パプリカマリネ 防風
強肴 茄子共和え おろし生姜
椀 鱧葛打ち
蛇の目白瓜 茗荷子 紅梅肉
造り 地物白身 イサキ 焼霜金太郎鱒 鯛貝割巻
花穂 紅蓼 妻色々
焼物 牛ヒレ肉網焼 クレソン
新玉葱 ズッキーニ ミニトマト
煮物 すだれ豆腐 湯葉あん 忍生姜
水引野菜 オランダ新じゃが 南京
食事 栃木県産 コシヒカリ「穂の香」
香の物 時のもの三種
止椀 赤出汁 しじみ 分葱
食後 マンゴプリン カットマンゴ ホイップ ミント
湯河原産 柑橘類
5月の驚異的暑さのお陰で、千歳川の河口に近いほうでは既に蛍が舞い始めているようです。
加満田では例年、7月にならないと収穫できない畑の胡瓜が食べごろに育っています。
奥湯河原は日中は汗ばむような陽気ですが、家の中には涼しい風が入り、大変心地よい気候です。
念願だった不動滝から奥湯河原入口までの歩道も出来、安心して蛍鑑賞していただけそうです。
万葉公園での「ほたるの宴」は16日まで、当館付近で蛍鑑賞は、その後となります。